Храм в с. Буря

Мария Целуйко Скуратова
В робкой радости и тревоге
В девятнадцатый шагну век.
Там, с казачеством, при народе,
Ставил храм на века прадед.

Устремилась с небес армада
Красноватых лучей, как медь.
В древних формах сего фасада
Стиль Барокко и бревен твердь.


Там, у самой грани рассвета,
Рассмотрю святых образа.
Храм, молитвами не пригретый,
Словно горестная слеза.


Он сейчас, как пустая ниша.
Нет прихода. Сырая мгла...
Обветшала, опала крыша,
И молчат там колокола.


Только радует небо синью,
Да печальны людей глаза.
Встала память густой полынью,
Словно горестная слеза.