Дороги

Валентин Сычёв
               
А жизнь вновь стала краски принимать,
Хотя пока что серого оттенка.
Всё чаще стал я детство вспоминать,
Как беззаботно бил мячом об стенку.

И как играл в оркестре на трубе,
И первый поцелуй возле подъезда.
Казалось всё тогда безоблачно в судьбе,
Но вот, судьба пришла к дорожному разъезду.

Одна дорога шла наверх,
И надо было приложить усилье,
Но я поехал вниз, где правил только грех,
И там оставил свои крылья.

Носился как безумный в темноте,
Наталкиваясь на стальные двери.
Боясь остаться в полной пустоте,
Я сам себе уже не верил.

Увы, проходят детские мечты,
И игры что так лихо забавляли.
И перед выбором оказываешься ты,
Упасть на дно, или пуститься в облачные дали.

И там летать, творить, любить,
Иль просто жизнью наслаждаться.
Хочу туда как в детстве воспарить,
И навсегда уже остаться.

А жизнь вновь стала краски принимать,
Пусть даже и пока что серого оттенка.
Не стану я плохого вспоминать,
И разукрашу её так, как дети красят стенки.