Хотя бы себе, прошу, не лги

Мертвый Художник
Соблюдая все заповеди приличия,
Ты теперь избегаешь его старательно.
Между вами особый род безразличия -
Вы приятели.

Жизнь откровенно геометрична:
Любовные треугольники, замкнутые круги.
На данном отрезке ты ему безразлична,
Но о том, что это взаимно, не лги.