Звезда

Валентин Сычёв
               
 И смерть моя, тебя не потревожит,
Лишь через много лет, быть может,
Ты вспомнишь, что мерцала где-то в бездне,
Моя звезда, никчёмно, бесполезно.

Мне вряд  ли без тебя воспрянуть вновь,
Былого не вернуть, ушла моя любовь.
Как жаль, что всё закончилось так скоро,
Прокручивая в памяти всё снова.

Я радуюсь тем прожитым годам,
Чтоб снова их вернуть, я всё отдам.
Но понимая, что всё это невозможно,
Я чувствую тупую безнадёжность.

Живя во сне, порой не сознавая,
Что постепенно всё теряю.
И лишь теперь, когда исчезла ты бесследно,
И опустел мой мир мгновенно.

Я понял, как тебя люблю,
Но сам я всё сводил к нулю.

 Быть может и наладится всё скоро,
И буду радоваться жизни снова.
Но не смогу забыть тебя,
Не забывается судьба.