Во сне или наяву...

Светлана Лысенко 2
Наяву, а может, и во сне,
Вижу белый шар -  планету.
От  неё бежит  ко мне
Белый луч быстрее, чем ракета.

Луч коснулся головы моей,
Тело очень сильно задрожало;
Совсем не чувствую руки своей,
От страха даже не дышала.

Кричу, а голоса не слышу в тишине.
Зову на помощь, никого нет рядом.
Лишь планета белая в окне
Смотрит на меня холодным взглядом.

«Отче наш» я мысленно читаю;
Дрожь уходит, а за ней и страх.
Голову чуть-чуть приподнимаю,
Снова жизнь, улыбка на губах!