Телефон

Карим Карамович Назмутдинов
Тогда не знали мы мобильных,
И был домашний не у всех -
Но что удержит духом сильных
И сильных верою в успех?

И я бежал в переговорный,
С Ней предвкушая диалог,
Соединенья ждал упорно -
Я ждать его бессрочно мог.

У нас была договорённость:
В четверг Людмила ждёт звонка
В семь-ноль Москвы. Определённость -
Не в тягость никому пока...

Звонил из Брянска, из Унечи,
Звонил из Омска, из Москвы -
Так что свидания и встречи
Сплошной был виртуал, увы...

Но это нам не помешало
В одну судьбу соединить
Две наши жизни. Как же мало
И много - вовремя звонить!

Прошу вас, обновите списки
Сегодня сделанных звонков -
Вы тем порадуете близких,
Сказав им массу добрых слов...