Звёздный мишка

Маришель Котюхер
В деревянный сундучок
Положу  секреты.
И закрою на крючок
Пряники, конфеты,
Леденцы и мармелад,
Карамель и шоколад.

Положу ещё  две книжки
Про котёнка и про мишку,
Три машинки, новый шарик,
Синий маленький фонарик.

Вдруг с какой-нибудь планеты
Среди ночи в тишине
На сверкающей ракете
Друг мой прилетит ко мне!

Привезет с собой игрушки
И забавный колпачок,
Я скажу ему на ушко
Про мой тайный сундучок.

Мы немного поиграем
И скорей  пойдем гулять!
Ведь потом, напившись чаю,
Друг мой улетит опять…

Мне захочется заплакать
И его не отпускать.
Он обнимет мягкой лапой,
Будет что-то мне шептать.

До свиданья, звёздный мишка,
Прилетай ко мне скорей,
И возьми в подарок книжки
Для космических зверей!

Я достану шоколадки,
Леденцы и из сундучка,
Пусть в полёте будет сладко!
До свиданья, друг, пока!