Волшебные палочки

Татьяна Туль
Тихий шорох глиссандо, и сказочник
Выжмет слёзы на Рождество,
И смешливая рыжая бабочка
Сядет кошке на чёрный хвост,

Горло печки пожаром дохнёт в лицо
Тем, кто в гордости видит грех:
Стать не пищей огню, а его творцом -
Есть же разница, как сгореть!

Кто бы смог утолить одиночество
Воском, плачущим до утра,
Дымом в форточку?.. Щепка. На кончике
Капля света и микроад.

Вспыхнут разом - расскажут, что мало чем
Отличаются бес и Бог...
Продаются волшебные палочки
По копейке за коробок.