Осенние листья

Надежда Александровна Скорнякова
Забытые воспоминанья меж страниц
Нашла, случайную тетрадь листая.
Им осени тепло навек хранить,
А мне лишь улыбнуться, вспоминая

С какой мечтой, с заботою какой,
Их с мостовой когда-то подняла
И в ту тетрадь заботливой рукой,
Чтоб день тот не забыть, я убрала.

Иссохшие давно, они хранят весь свет,
Каким моя душа тогда искрилась.
Тот свет иссяк. Его уж боле нет,
Но память меж страниц все ж сохранилась.