Свеча

Авсень
Хладнокровны свечи горящие,
свет спокойней луны стократ.
Стены, мученики незрящие,
беспробудно сегодня спят.

Я вхожу в эти стены мглистые –
на лице от свечи слеза.
И меня обжигают льдистые
неживые твои глаза.