25 Необорим духовный помысел во мне

Борис Шеламанов
                "Духовной  жаждою   томим"...
                А.Пушкин.    
            

             Необорим,  необорим
             духовный  помысел  во  мне...
             ищу   в  глубокой  старине,
             или  в  морском   просторе,
             и  в  тайной  думы  глубине

             духовную  свою  стезю.
             Богов   напрасно  не -  молю...
             раскован   я,  но  дух  неволи
             в  невозмутимой   тишине
             самдруг  вновь  подступал  ко  мне.
             Я  жажду,  я  томлюсь...
             О,  горе  мне, о горе!
             Но...
             Ярок   золотой  нарцисс
             и  зелень  буйствует  на  воле.

             Красноречив
             вновь  хитрый   лис.