К 11-летним

Полина Оверко-Бережок
Ты помнишь запах первоснега?
Ошеломителен,  как нега,
Касание матери родной.
Ты распластался в нем – немой!

Ты помнишь запах апельсинов
Той новогодней ночи длинной,
Бодрящий, свежий, озорной?
С тобой тогда был ангел твой.

И вот, забыв объятия снега,
И запах новогодней снеди,
Ты погрузился в сущий ад,
Вонючий сигаретный аромат.

И сизым коконом объятый,
Сказал: я повзрослел, ребята.
Могу я смело с вами в лад
Произносить отборный мат…

Хочешь подняться в вершители века,
Быстро добиться признания, успеха?
Брось сигарету, именно эту,
Первую, в жизни своей сигарету.