Маленький пожар гимназисткам в блокнот

Вера Линькова 2
Прости меня, мой маленький пожар!
Прости меня за то, что я - живая.
За то, что
      дождевая,
      снеговая...
Жду не дождусь пролить в тебя глаза...
За то, что я из-под камней росла,
По стебельку не знала,
Чем закончусь -
     цветком?
     колючкой? -
Всем, чем ты захочешь!
Спаси меня, мой маленький пожар!