Собачья верность. Хайбун

Наталья Стикина
     Эту историю мне рассказали. Как было на самом деле – не знаю. Просто хочется верить, что было и, что было именно так.
    В одном селе доживал свой век один старик. Было ему тогда около восьмидесяти лет. Так получилось, что из всех близких, в то время,  с ним остался только пёс. Такой же старый и дряхлый, как и его хозяин. Пришло время, и старик умер. Весть о его смерти разнёс по селу непрекращающийся собачий вой. Приехавшие на утро медики хотели забрать тело в морг, но пёс, лежавший в доме, к хозяину не пускал. И только, когда пришёл сосед и посадил собаку на цепь, тело старика смогли увезти.
На следующий день, тот же сосед пошёл проведать пса. Накормить его и спустить с цепи. Но двор был пуст. Только кусок оборванной цепи еле слышно позвякивал на ветру.
.
собачья верность
не ржавеет
оборванная цепь