Весна

Татьяна Помысова
Лопаются почки по весне
Набухает колос новой силой
Той, животворящей, что во сне
Девственнице сына подарила.

Руки ты раскинула крестом
И на нем сомкнула, ойкнув "милый"!
Вдох и выдох, мысли на потом,
Пусть весна ломает лед постылый.

Пенье птиц и запахи смолы,
Солнца луч поглаживает кожу,
Парочки влюбленные милы...
Я хочу, чтоб он влюбился тоже.