Дилетант

Большаков Алексей
Я  наделён  большим  талантом
(читатель  верно  пусть  поймёт):
Быть  в  жизни  вечно  дилетантом  –
Искать:  а  где  ж  оно  –  моё?

За  всё  хвататься  без  сомнений,
Не  представляя  результат.
Не  брать  в  расчёт  сторонних  мнений,
Но  различать  восход,  закат.

Не  знать  простейшего  устройства,
Но  всё  на  свете  понимать.
Ценить  не  вид,  не  форму  –  свойства,
И  всё  на  веру  принимать.

Вступить  во  всё,  чем  мир  загажен,
И  не  испачкаться  ничем.
По  кругу,  словно  конь  в  плюмаже,
Прогарцевать  в  потеху  всем.

Не  накопив,  всё  разбазарить,
И  платы  не  иметь  за  труд.
Ни  что  не  превращать  в  товары,
И  верить,  что  глаза  не  врут.

Всегда  во  всём  быть  дилетантом,
Не  обретая  мастерства  –
Чтоб  не  топтать  ромашки  танком,
А  быть  лишь  частью  естества.

Папка 3-3 - стихотворение - 7