превращаются в китов

Цветочная Сова
после смерти моряки превращаются в китов
всем преградам вопреки их несет шальной поток
в мир, где мертв людской закон где на них управы нет
ходят души моряков на нездешней глубине

ходят души глубоко знают то что нам не знать
их могучею рукой защищает глубина
от ненужных лишних дел от кошмарных липких снов
от чего их мир людей защитить увы не смог

ходят души в глубине где сплошная чернота
видят души правду в ней верят правда только там
правду незачем искать коль за так ее дают
но порой берет тоска и тогда киты поют

о нездешних берегах о нездешней высоте
где подпрыгнув наугад можно будет полететь
и выпрыгивает кит он поверил он готов
после смерти моряки превращаются в китов