Поезда

Антон Каштан
Листы календаря пролистались, от осенних дождей мокнули ноги
По рельсам, что когда-то сближали, теперь уже мимо проходим.
По холодным щекам текли слёзы, держа руки в замке поезд встречали
Расцепив ладонь и сделав шаг друг от друга уже безумно скучали.
Грел сердце мне её робкий взгляд, шапка чуть сползшая на глаза
Был готов вечно с поездов встречать, а на губах лишь банальные слова.
Повернётся утром, едва приоткрыв глаза и что-то тихо пробурчав
Укутавшись одеялом дальше спит, потом жалуется, что я его забирал.
Она так похожа на героев из мультиков, добрая, маленькая, хрупкая
Это выглядело так мило, когда она укрывалась моею курткою.
А я просто молчал, только прижал её к себе и вдыхал аромат духов
Просыпалась утром под запах горячего кофе и среди красных лепестков.
Хотел создать для неё сказку, мелодраму с её сюжетом любимым
Её смех и улыбка заставляли влюбится, я со временем стал пилигримом.
Она была в моих руках ребёнком, а я чувствовал себя любящим папой
Да только график поездов поменялся и мы проснулись в руках держа разную карту.