Снегопад

Надежда Александровна Скорнякова
Замело, закружило, завьюжило.
Все вдруг стало белым бело.
Отступило тепло перед стужею.
Но в душе мне от снега светло.

Не тревожится, не печалится.
Нынче праздник ко мне пришел.
Это с небом земля венчается
В платье белом, нежней чем шелк.

В белом вальсе снежинки кружатся,
Балом правит сегодня зима.
И теряясь в сверкающем кружеве,
Утопают в стихии дома.