Печаль светла

Надежда Александровна Скорнякова
Заметая память, белым
Стелет песнь свою зима.
И мотивам этим снежным
Внемлют серые дома.

Рам оконных переплеты
Сиротеют чернотой.
Там за ними может кто-то,
Наслаждаясь красотой

Этой дивной песни белой,
Так же смотрит, молча вдаль,
В жажде сквозь круженье снега
Пропустить свою печаль

Как сквозь сито. В снежной пыли
Растворить ее дотла.
Чтоб светлее мысли были,
Станет пусть печаль светла!