Первый снег

Надежда Александровна Скорнякова
В предвкушении первого снега
Сердце радостно бьется.
И в душе отдается
Каждый стук гулким эхом.
Только хлопьев шальных кутерьма
Закружит над землей,
Как тот час
Беспокойная радость
Отберет мой покой.
И усталость
Серых будней, издалека
Промелькнув вереницей,
Отступая, сменится
Ожиданием праздника.
И пусть сводит с ума
Белый вихрь, заметая
Земли обнаженную плоть.
Пусть всем бедам назло
Эйфория, рождаясь
В безудержном буйстве природы,
Мою грусть рассмешит
И тоску закружит
Белых мух озорным хороводом.