***

Лаура Баумен
Пространство
      меж нами
Не слишком ль
      упруго?

Ни вздоха,
      ни шага
Навстречу
      друг другу.

Упругая даль,
      километров
         не счесть-
За выбор рассудка
      судьбы
         злая месть.

За "песне на горло",
      за сердца
         молчанье
Упругое в дар нам
      дано
         расстоянье.