в ожидании лета

Ольга Заворина
Застряв в зиме, запутавшись дождем
не добредет никак до лета лето.
 Мы как каникул в детстве лета ждем
Ну как оно могло увязнуть где-то?

 И ничего, что по календарю
Нам до него как от зимы до лета.