По твоим следам

Надежда Маковецкая
Ты потерялась между до и после.
Холодный ветер дул-обветрил губы.
Тебе ведь шла небрежная прическа,
А ты косилась и казалась грубой.

И взгляд такой..как после долгой встречи,
Но вот глаза мне выдали досаду.
Мне бы хотелось пережить еще раз,
Один лишь день,но там меня не надо.

Ты не любила долгих разговоров,
И уходя обратно не смотрела.
Читала перед сном,луне холодной,
Которая теперь окаменела.

Ты уходила,как в красивых фильмах,
И шаг твой был уверенный и гордый.
Зачем ушла,ты так и не решила,
Но раз ушла,то был наверно повод.

Носила платья длинные с разрезом,
И взгляды жгучие тебя сума сводили.
А пальцы тонкие держали сигарету,
От злости губы нежные кривила.

И я не знаю есть ли в мире этом,
Такие же еще,как я бродяги.
Что родились на этот свет поэтом,
Что бы тебя переписать стихами.

Чтоб навсегда голодных чаек крик,
И небо чистое,и солнце золотое,
И все,что есть в тебе,какой ты можешь быть,
В стихах остались,нежной красотою.