Блестит звезда в омуте...

Михаил Пирогов
Блестит звезда в омуте
Неба ночного:
Огромного неба зимы
В феврале.

Свет плещет ее
На изгибе сугроба,
На спаянной льдом,
Полуголой земле.

Снежинки,как бабочки,
Вьются над миром
Уютов и распрей,
Туманов и снов.

Их ловят на ноты,
Зеленым клавиром:
Мелодией весен,
Как песней без слов.

Все движется: неба
Залуниный купол,
И свет,точный свет
Из ночи,из глубин;

Все в мире ояснил
И все перепутал,
В творениях снега
И в творчестве льдин.

Блестит звезда в омуте
Неба ночного:
Огромного неба зимы
В феврале.

Свет плещет ее
На изгибе сугроба,
На спаянной льдом,
Полуголой земле.