День государственного флага

Митя Трофимов
Взмахнуть бы стягом над башкой…
Андреевским иль ярко красным?
Иль триколор? Скажи какой?..
Каким махать сейчас?! Неясно!..
Под стягом красным помню, встарь
народ шагал объединенный,
и в павильончике «технарь»
ещё глотал неразведенный.
Жизнь стала ярче, посмотри:
Мы пьем другое ныне что-то,
знамен у нас аж целых три,
а друг мой под блакитно-жовтим.
Но не разделят нас никак
столб полосатый иль бумага,
иль тот, что реет ныне флаг…
Мы рождены под красным флагом!

19.02.2013.