Посвящается другу

Сергей Кифюк
Мой род на крыльях Украины,
Где горных рек бурлящий звон,
Где склоны,чащи и долины,
И старых сосен скрип и стон.

Как грудью матери вскормленный,
Дыханьем рек,простором гор.
Я рос красивый и смышленый,
И вот...дожил до этих пор.

Там окружали меня люди,
Мастеровые с рода в род.
С глубин веков давно минувших,
Особой выдержки народ.

Там чабаны пасли отары,
Ведя душевный разговор.
Там разливались песни звонко,
Над синевой карпатских гор.

А в нашем доме пахло хлебом,
Тянуло жаром от печи,
В корыте,мать месила тесто,-
Готовя к пасхе куличи.

По всей округе разливался
Церковно-колокольный звон,
И эхом гор к нам возвращался
Переходя в протяжный стон.

В селе кого-то хоронили,
Сопровождая в дальний путь,
Такой вот звон мы не любили,
Он навевал печаль и муть.

Старушки плакали-сморкаясь,
В свои цветастые платки
И только матерно ругнувшись,
Курили молча мужики.

А я валялся в буйных травах,
Еще не скошенных полей.
И дотянуться мог руками
До стаи белых журавлей.

Летели быстрые потоки
Средь скал в крутые виражи.
И мчалось детство золотое,
В просторы жизни-госпожи.

Одни рождались и взрослели,
А кто-то жил и умирал.
И в этой вечной карусели
Я в ногу с временем шагал.