Стебелёк

Алексей Жданов 2
Мой караван сюда идет с Востока,
Где нет зимы, и всюду лишь весна,
Полна природа сладостного сока
И ей земля уж кажется тесна.

В опавших листьях жизнь уже другая,
И ищет свет от солнечных лучей,
Земную твердь, как манну, раздвигая,
Выходят в жизнь и листик и ручей.

На то совсем не нужно и отваги,
Ведь путь всегда найдет себе вода,
И стебелёчек с виду вроде нагий
Легко ломает камни без труда.

И человек не мужеством, а жаждой
Приходит в мир, чтоб воздуха вдохнуть,
Но понимает вряд ли, может, каждый,
Что впереди трудней гораздо путь.

Но что поделать: то – закон природы,
И точит камень капелька воды,
На сердце радость, хоть и трудны роды,
Гранит науки легче молодым.

Однако, если есть еще надежда,
Что вы не все уж роздали ключи,
Я на десерт любви хочу, как прежде,
И вас в объятья нежно заключить!;-)))

С улыбкой и почтением,
Ваш Трубадур Алексис.
___________________________________

Ответ на «Задание для рыцарей 1 на Рыцарский Турнир 7» Рундель Ксении
http://www.stihi.ru/2013/02/18/227
___________________________________

И стебелёчек с виду вроде нагий
Легко ломает камни без труда.
И человек не мужеством, а жаждой
Приходит в мир (с)
Вы правы, как всегда!

Все в нашей жизни просто и красиво,
И Ваши нежные прекрасные стихи,
Наполненные этой страстной жаждой,
Я трепетно ждала. А что ключи?
Для Вас всегда открыты замка двери,
Объятьями я Вас не задушу ))) -
Прошу Вас, Сэр, мне на слово поверить.
Прошу почаще заходить ко мне, прошу!

С улыбкой, Ваша леди Ксения
________________________
Я не боюсь нежнейшего объятья,
ну, как же Леди может удушить,
еще не раз в стихах смогу занять я
ваш тонкий слух, ведь трудно заслужить!

С улыбкой и почтением,
Ваш Трубадур Алексис
_______________________

Средь самого шумного гама
И в самой лихой круговерти
На фоне сплошного бедлама
Ваш голос услышу, поверьте!

Ваша Леди Ксения