Медитация

Адольф Зиганиди
   О этот полдень летний, жаркий,
   когда всё тихо и волна,
   поверхностью блистая яркой,
   сама одухотворена.
   Гляжу в неё и будто вижу,
   и даже знаю наперёд:
   мой Рок всё ближе, ближе, ближе
   и в час фатальный позовёт...

   Звучит любимая кассета,
   и вечер настаёт и вот
   приходит прошлое, при этом
   меняет мыслей плавный ход.
   Уходят прочь дневные страхи,
   мой шаг бесшумен и упруг,
   вот над землёй парю в размахе
   уже крылами ставших рук...

   Своё у дня и ночи зренье,
   и каждый страх преодолим -
   коль в ночь является виденье,
   возможно, днём я свижусь с ним.
   Тем ожиданьем озабочен,
   увидев в отраженьи лик,
   я понял: и стихия  хочет
   души моей услышать крик.