пусть

Таня Малюченко
Пусть никто никогда не узнает, что первично.
И без ответа оставим главный вопрос философии.
Пусть никто никогда не прочтет мои стихи,
Они будут так безнадежно плохи.

Пусть никогда вовремя не приезжают поезда,
Будут теряться среды пустых полей,
А каждый человек будет бесконечно скучать,
Под подоконником ожидая близких людей.
 
И ничего страшного, если всегда будет идти снег.
Вечно холодными будут руки и щеки,
А все овраги, в которые мы упадем
Будут бесконечно глубоки.

Если кондитеры перестанут печь,
А вместо памяти будет лишь омут.
Пусть все самые нежные ткани сгорят,
Пусть все прелестные узоры утонут.

Не смертельно, если упадет метеорит,
А звезды перестанут падать.
Я навсегда потеряю слух.
Главное - чувствовать Тебя где-то рядом.