Преддверие снега

Надежда Александровна Скорнякова
Замирает земля в ожидании снега.
Воздух досуха выстужен ветром.
Но и в этих мгновеньях есть тайная нега -
В ожидании белого цвета,

Серый мнится предтечей,
Преддверием света,
Как бледнеющий воздух
Пред скорым рассветом.

И важней видеть в серости близкий рассвет,
Чем тоской изводиться, что снега все нет.