Опять все смылись кто на водах, кто в песках...

Столяров Игорь
Опять все смылись: кто – на водах, кто – в песках.
Им улыбаются дворцы и Ватиканы…
А я решил: не еду нынче в эти… в Канны!
Взамен – хожу в насквозь простиранных носках
И жду доходов, как еврей – небесной манны…
И хоть в лишеньях сих я праведней не стал,
Корысти подлой не изжил в себе начало, –
Все ж просветление частичное настало:
Порой Есенину был ясен «Капитал»,
А мне другое ясно: нету капитала!