День за окнами манит светом...

Столяров Игорь
День за окнами манит светом.
Но, больною красой объят,
Там неистовым пустоцветом
Догорает вишневый сад.
И его уберечь не в силах
Караулы у Царских врат –
Стаи стражников белокрылых,
Что над нами давно трубят.
Невдомёк даже им, наверно,
Что в нечеховской пьесе ждет
Мир созданий несовершенных,
Чьим деяньям ведется счет.
Да воздастся не по доходам,
А по щедрой живой душе,
Епиходовым в переходах
И лопахиным на «Порше»!..