Там, в междустрочье, главное действие...

Жанна Асс
                Врозь с тобой, врозь днём и ночью.
                Всё междустрочье стихов улетит в пустоту...
                Врозь с тобой, врозь днём и ночью.
                Встречу не прочу, а без - как и ты - пропаду.

                Танго бессмертное "Besame mucho"
                Врозь мы танцуем с тобой.
                Чувство ответное худшего лучше:
                врозь, да ведь не в разнобой!

                …

                http://stihi.ru/2011/03/11/5598
                Жанна Асс, "Танго бессмертное
                Besame mucho вместе станцуем..."



Валерий Грищенко:

Там, в междустрочье, главное действие
пишется тихо судьбой.
"Besame mucho" – душ перекрестие,
может быть, наших с тобой.


Жанна Асс:

Догорают в зале свечи,
звуки танго гаснут с ними.
Улетим с тобою в Млечный,
даже выше - путы снимем...

...

То ли был волшебный вечер,
то ли танго виновато...
Доживём ли мы до встречи?
Чем она для нас чревата?

* * *

Литгероини, литгерои -
они же наши двойники...
Мы им как боги - судьбы строим
по мановению руки.

А вот себе когда поможем?
Сапожник вечно без сапог.
В стихи свои всю душу вложим,
растратив всё, что дал нам Бог...


Валерий Грищенко:

Пусть хоть они живут душою,
не замечая наших бед.
Я тайны все свои открою,
дав шанс хотя бы литгерою
оставить в жизни яркий след.


Жанна Асс:
 
Пусть буря мглою небо кроет,
не перекрыть ей этот след.
В литгероине (литгерое)
найдёт бессмертие поэт.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихи Валерия Грищенко:
http://stihi.ru/2011/03/11/5598