Я обожаю лошадей...

Владимир Баранов 5
Я обожаю лошадей...
Могу часами любоваться
Как может пО полю пластаться,
Кобыла царственных кровей..
Она точеною ногой
Ударит в зелень травяную
И полетит напрополую,
Лишь шея выгнется дугой!
Задравши хвост летит стрелой,
Земли копытом чуть касаясь,
А я смотрю не отрываясь,
На этот абрис золотой...
Ведь ей еще так мало лет,
Так пусть немного порезвится
И в лужах четко отразится,
Её летящий силуэт.
Но надоест скакать и  вдруг,
Она как вкопанная встанет,
Губами мягкими достанет.
Кусочек сахара из рук,
Уткнется мордой в ухо мне,
Тряхнет нечесаною гривой
И утомленно и игриво,
Заржет чуть слышно в тишине..
Скосит лиловые глаза
И губы светятся атласно,
И отливает грива красным,
Как виноградная лоза..
И я запомню тот закат
И воздух пахнущий цветами,
И связь незримую меж нами,
И разнотравья аромат...