Смотрю, как спит родная кроха

Олег Битцин
Смотрю, как спит родная кроха,
весь мир собою осеня.
Смотрю на личико эпохи,
пришедшей, чтоб судить меня.
Чтоб, сделав перечень ошибкам,
счёт предъявить и мне и вам.
Не потому ль скользит улыбка
по этим ангельским губам?
Как зайчик солнечный, блуждает
она по ямочкам ланит,
и без разбора награждает
всех, кто волшебный сон хранит.

Ещё не тронута словами
невинность ангельская уст,
и чёрный список ещё пуст,
но пристально уже за вами
повсюду следуют глаза…
Вот так же смотрят образа…
…Вот так и мы смотрели сами.