Совпали планы, и свет струится...

Тамара Хоменко
Совпали планы, и свет струится
От спин художников имяреков,
И в сетке веток – не пух жар-птицы,
А окна -  гнёзда для человеков.
Закроют шторы, устанут: баста!
Но будут звезды и Млечный пандус.
Кому-то ночью играть пространством,
Внушая смертным небесный статус.