Значит, время и нам отдыхать!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Солнце спать ушло,
Шторы
   выдвинув
тёмное покрывало
Во всё небо,
Как зашторивают окно,
И дня светлого как не бывало.

Свечи теплятся, фонари,
Звёзды россыпью, месяц…
И слетаются сны-глухари
И слипаются веки.

Значит, время и нам отдыхать,
Как не давят заботы.
И они отступают назад
На пронзительной ноте.

Ну, а если не спать,
Выпал путь ночью долгий, –
Пожелаем удач,
Исполнения долга!

… Солнце спать ушло!