Я снова...

Станислав Скулков
                ***



Я снова в рифмы облекаю боль,
Что не нова, как горечь этих слов…
Пусть неизбывна гордой правды роль, -
МИР справедлив уж тем, что он не нов…

Зачем тебе голодные слова?
И что за них я получу взамен?
В траве живёт пожухлая листва,
Что на земле, но отрицает тлен…

Ещё не все сомненья у меня
Ушли в песок, - они вернутся вновь.
Вернутся вновь, как эхо ТАЙНЫ дня,
Родив не вдруг простую рифму: - «кровь…»

ЗАБЫТЫХ дней ЗАБЫТЫЙ человек,
Я не забыл, что воскресает прах.
- Водой воскреснет ныне павший снег,
Как чувства, отгоревшие, - в словах…

Они горят… И что для них слова? –
Союз травы с пожухлою листвой.
Что ж! Это так, - сомненьем БОЛЬ права,
Коль так целебен
                горький
                их настой!..



                2009. 01.17.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 53 мин…