Почему?

Самсонова Анастасия 2
Почему нельзя просто любить?
Почему нельзя просто по земле ходить?
Без зла и гнева, без ревности, обид
Разве сложно, правда, сложно...
Просто тихо мирно жить?
Без горечи обмана, без ревности, обид
Почему нельзя зло, добро различить?
Почему нельзя их разоблачить?
Все смешалось, переплелось -
Правда, ложь, иллюзия, восторг.
Просто голову поднять,
Никогда не опускать!
Без отчаянно искать
Надежду, веру и любовь!
Краски заиграют...
Детский смех услышишь ты...
Море счастья, спокойствие, уют.