Встречать! Встречать! Встречать!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                У природы нет плохой погоды.
                Каждая погода благодать.
                Эльдар Рязанов.

Туча, как шапка,
Черна, тяжела
И не моей головы она.
Вылетела
       и внезапно
Сыплется градом,
Падает крупным дождём,
Скатывается на бок
И колесом…
                колесом…
И закатилась,
Свежесть
оставив
и стылость
И придорожную грязь,
Ту, что, оживши вдруг, держит,
В подошвы вцепясь,
И отпускает с трудом
В дом…

И ещё долго
Будет звучать
Напоминание долга:
- Надо встречать!

… Надо встречать!
Встречать! Встречать! Встречать!