Обещанный сонет

Михаил Калужин
Смотрю, не отрываясь и старея,
почти одушевляя милый лик...
Но монитора мёртвого ледник
не оживить, как мрамор Галатеи...


О, тайный, мной же созданный двойник!
Не разгадав тебя, я холодею,
и тыщи на три лет я "молодею",
уйдя в пигмалионов сердолик...


Обмана ждёт, наивно не дыша,
готова распахнуть себя душа,
изведав горечь разочарований,

и правды злой испив до дна,
она не хочет быть одна,
она во власти упований...

18.02.13