Зимний лес

Наталья Владимировна Беляева
Вздыхаю воздух. Чистый, свежий.
Искрится снежная вуаль.
Играет солнце. Ярко, нежно,
лучами освещая даль.

Морозно утро, но прекрасно!
Белеют маковки берез,
Уснули ели, словно в сказке,
Очнутся по весне от грёз.

Красиво зимнее убранство:
волшебный, солнечный наряд!
А лес сегодня, будто царство,
Деревья вышли на парад.

Ликуют дятлы на опушке,
Резвится белочка в снегу,
Тоскует томная кукушка,
И дремлет филин на суку.