Земноморье

Алексей Жданов 2
 Не надо напрасно грустить, мы замок отыщем,
 Ведь мир Земноморья велик, но также волшебен,
 Он может дракона спасти, их там уже тыщи,
 Но все же мне сердце велит, смелее на гребень.

 Сегодня он спрятан в горах, где сказочный остров,
 Вершиною в небо войдя, весь в платье из звезд,
 Клубятся кругом облака огромного роста,
 Но кажется мне загодя, что путь мой не прост.

 А завтра он, может, уйти за пенною гривой
 Среди океана глубин упрятав секрет,
 Растянуто время в пути, спиралью извива,
 Иллюзией мрачных седин, где всюду запрет.

 Но знаю, что замок ваш здесь, среди Земноморья,
 И в нем есть окно на Восток, где утренний свет,
 Закаты на Западе есть, где окна подворья,
 В котором волшебный цветок жив тысячу лет.

 И если лишь выйдешь за дверь, где солнце и лето,
 То выйдя в другую - в пургу возможно попасть,
 Где будут сугробы и зверь пугающий где-то,
 Но он не подобен врагу, что может напасть.

 Здесь много других островов, большущих и малых,
 И магия даже жива на острове Рок,
 Волшебники главных основ Речей небывалых
 Драконов, чья эра взошла звездой на Восток.

 Их замок прекрасен и прост, как танцы над морем,
 Где все в равновесии здесь, и неги покой,
 Решается каждый вопрос, никто ведь не спорит,
 А если и есть перевес, то мирный такой,

 Что даже и тени нигде сомненья не сыщешь,
 И замок сквозь дымку опять, как остров взойдет,
 Что следа не видно беде, отчаянья пище,
 И мне Вас возможно занять, наступит черед.

 С улыбкой и трепетным сердцем,
 Ваш Трубадур Алексис.
________________________________________________

Ответ на «Первое задание для рыцарей - 7 РТ» Елены Картуновой
http://www.stihi.ru/2013/02/18/737