Календарь число такое примет ли...

Иван Сидоров Рлк
*   *   *
Календарь число такое примет ли
Чёрных дат в истории Земли?
Говорят, что мамонты не вымерли –
Люди их на мясо извели.

Что при этом предки безыскусные
Думали, нам, точно, не понять –
Мамонты ль такие были вкусные,
Иль ландшафт хотелось поменять?

Мор на динозавров тоже выдумка.
Не виновны катаклизмы здесь.
Серая мне шепчет недотыкомка:
Очень уж хотелось людям есть.

Будем ждать, пока таких безумных, нас,
Разум межпланетный просветит?
Иль забудем о животных умыслах –
Сами свой умерим аппетит?

21.02.2013 г.