***

М.Венцель
Когда шипящая волна
Меняет кровь на слово «скверна».
Когда судьба моя, наверно,
Переиначивать вольна
За гроздь желаний бег частиц,
Трусцу секунд непоправимых,
Застывших на бегу любимых,
Увязших в небе белых птиц,
Кануны, луны, имена,
Все разворачивать обратно,
И понимать добро превратно,
А в плевлах видеть семена,
Как в «черном» ходе – блеск парадной,
Моя вина, ничья вина,
Искать в божественном - холопье,
И облачные парики
Хлобучить на материки,
На лысины высоколобья,
Все свысока, скрывая лик
В гордыне, в гордом ковыляе,
Я становлюсь неуправляем,
Своих ошибок ученик.