К 23 февраля

Роман Блинов
военная служба - наиболее активная форма
осуществления гражданами своего долга.
это череда персональных воинских званий.
есть действительная и служба в запасе.

дембель является апофеозом любой службы,
ее конечной целью и единственным оправданием.
как только дембельский поезд отстучит оружием
он получает полное право всюду бродить пьяным.

бросать печальные взгляды на родное КП,
петь, плясать и быть девичьим миньоном.
служба может быть приятным и полезным ЧП,
но в случае, если служишь в женском батальоне

что, раздумываешь? не вздумай сомневаться,
теребя очередное приглашение военкомата?
на боевом дежурстве в суточных нарядах,
последствий стихийных бедствий - ты ликвидатор. 

какая зарплата? - паёк, подъём по тревоге,
суточный наряд - уборка и  поребрик.
готовь и тренеруй для гражданки ноги.
уже через год ты будешь пьяный дембель.