Осколки...

Денис Юрьев 3
Безумно старое произведение ) Даже не знаю, к чему его отнести. Прошу строго не судить =)


Руины домов, как осколки душ, всеми забыты, но пусть будет так, пусть…
Сердце рвется в груди, и накатывает грусть, и путь будет так, я ничего не боюсь…
Иду по улице, словно в бреду, ищу твои глаза, но их найти не могу, кто мне поможет, в этом странном мире, ведь один, и всех простил я…
Телефон мой молчит, но я спокоен, в этом городе жить тяжело, я не скрою… Никогда не спорю, не прошу, не ною, я играю в жизнь, и знаю, чего она стоит...
На улице осень, холодный сентябрь, листья падают с деревьев, словно душа моя… летит вниз, без преград, и разобьется она…  на куски и осколки, на хрупкие острые, тонкие, колкие… Да и пусть бьется она, я собирал ее уже тысячи раз, и возвращался в город, в этот мир без прикрас…
Холодный дождь осенний, словно облик твой, приходит неожиданно, и уводит за собой, но слишком быстро проходит, и остается лишь боль, не хочу быть один, я хочу быть с тобой…
Брожу по сырым тротуарам, вглядываясь в лица, в мокром свитере, в потертых джинсах, смотрю в глаза прохожих пытаясь найти тебя, но я уже не знаю, где они, а где я… моя душа потерялась как с деревьев листва…  В этом мире игр, не нужны слова…
Домой прихожу, уже за полночь, еще день прошел, и снова ночью, глаза я вижу твои, и облик твой, будто рядом ты… но не со мной…
И засыпаю вновь, утопая в мечтах, и уходит сомненье, боль, страх… И только здесь, лишь во сне, ты говоришь Люблю, и протягиваешь руку мне… Я верю, скоро будет так, я найду тебя… Моя судьба…