Дочушке в День Рождения 2013

Просто-Юрик
Я хотел писать весенний стих:
У моей дочушки День Рожденья!
Я решил пройтись... Мой пыл утих.
И меня теперь грызут сомненья.

Нет, сомнений нет, что в этот День
Мой мышонок в этот мир зачислен.
Но мороз такой, что набекрень
У меня треух, и мозг, и мысли.

Этот стих явился мне во сне,
А с утра я отморозил уши.
Так что вместо саги о весне
Лучше сказку о зиме послушай.

Милая дочушка! В этот день!
Брр... Как все же холодно, однако...
Вместо рифм сплошная дребедень,
Пакостно кончаясь мягким знаком.

Мой мышонок! Вот, процесс пошел.
Ксюшка, солнце! Так, уже теплее.
Ум замерзший в памяти нашел
Рифму к слову "теплый": батарея.

К черту зиму! Ты мое тепло,
Ты мой свет, лучистое светило!
Всем ветрам-морозам я назло
Пожелаю, чтоб не заходило!

Чтоб всегда улыбкою лицо
Освещало, согревая маму!
Чтобы обручальное кольцо
Стало бы супружества рекламой!

Чтоб всегда ты счастлива была,
Умницу, красавицу дополнить.
Чтоб тебя судьба уберегла
От невзгод, чтоб все мечты исполнить!

Солнышко! Желаю новых сил!
Новых дней и (скромно) длинных ночек
Для тебя я у судьбы просил -
Лучшей изо всех на свете дочек!