На ковре

Дмитрий Абакумов 3
А, вас, голубчик, попрошу остаться!
-Сказал мне сухо на летучке босс.
Я не дурак, чтобы не догадаться:
Попался на внеплановый разнос!!!

Работал вроде ровно-без залетов.
Не вспомнил и серьезных косяков.
Но кожа стала липкою от пота.
И в венах ажно пересохла кровь.

Из девяти начальников отделов
Рулетка показала на меня.
Других и рикошетом не задело
Лишь я один на линии огня.

Теперь небось без бонусов и премий.
А чем гасить прикажете кредит?!
Ведь у меня жена и дочь на шее!
И долг за коммунальные висит.

Вся жизнь перед глазами: садик, школа,
Студенчества веселая пора...
Воспоминания - как скорый поезд,
Промчались мимо с криками-У-РР-А!

Дрожу как лист сухой на зимнем клене.
Стою молчу как каменный мешок.
Как узник в клетке думаю о воле,
Которому заказан эшафот.

Не знаю, что меня сильней гнобило:
Обида, гнев, презренье или страх.
Я как сапёр перед коварной миной,
Все "за" и "против" взвесил на весах...

Вдруг шеф прихлопнул крышку ноутбука,
Взглянул в глаза, как в детстве смотрит мать,
И говорит: - Не мог бы ты братуха,
Со мной без обязательств переспать!?!"

Я не сказал, что мой работодатель:
Бизнес-брюнетка... Леди средних лет.
Её крутой и волевой характер,
Переломил мой нравственный хребет.

-И дернула ж нелёгкая некстати.-
Подумал я!-А стоит ли тужить!?
Лежу с руководителем в кровати!
Теперь и сам смогу руководить!